Компьютерная логика
Образовательный центр Вавилон на Ботанике представляет новую образовательную программу "Компьютерная логика". Этот интерактивный курс предлагает слушателям дошкольного и младшего школьного возраста окунуться в мир цифровых технологий и посмотреть на повседневную жизнь через призму персонального компьютера.
"Что нужно сделать, чтобы окно стало чистым?", "Как вода поступает в кран?", "Откуда берется электричество?". Над этими и многими другими вопросами мы редко задумываемся и решаем задачи интуитивно, однако работа над сложными вопросами, как правило, состоит из простых алгоритмов. На занятиях по компьютерной логике в процессе игры или маленького исследования ребята сами пытаются осознать, выстроить последовательность действий и объяснить ее своему другу. В современном стандартизированном мире умение работать с алгоритмами становится одним из приоритетных направлений, определяющих будущее человека. Данный курс - толчок для успешной самореализации ребенка в процессе дальнейшего обучения в школе. Не смотря на всю серьезность вопроса, решаемого в ходе занятий, игра и веселые компьютерные персонажи обеспечат легкость восприятия всей информации. Даже задачи, с которыми ребята встречаются только в старшей школе, доступны и понятны с компьютером и интерактивным исследованием, которое они самостоятельно проводят.
В программу курса включены:
Данный курс будет интересен как тем, кто только начинает знакомство с компьютером, так и тем, кто уже освоил его и ищет новых приключений в цифровом мире.
Обзор программы: Модуль 1. Основные приемы работы на ПК
Казалось бы, сегодняшнее подрастающее поколение хорошо знакомо с устройством и принципами работы компьютерных устройств, однако на занятиях им предстоит развивать критическое мышление и самостоятельно выстраивать линию обучения, отвечая на вопросы: Что мы видим на экране? Почему изображение не четкое? Что нужно сделать, чтобы картинка была видна? Как это нужно сделать? Благодаря данной методике обучения ребята достигают сразу несколько целей: формулировка собственных идей, грамотное описание выполняемых действий, успешная работа в команде, осознание действий, построение причинно-следственных связей между действием и результатом.
Модуль 2. Окружающий мир в компьютере
Знания, получаемые в ходе традиционного обучения, а также собственные наблюдения и опыт не всегда имеет применение в дальнейшей жизни. В рамках данного модуля ребята сталкиваются с уже известными им математическими законами, единицами русского и английского языка, объектами природы, только решать задачи нужно уже при помощи компьютера, применяя полученные ранее знания. Одним из интереснейших экспериментов, например, является изучение энергии. Пингвиненок не может прочитать любимую книгу, потому что в его квартире не горит лампа. Откуда взяться энергии? Поэтапно исследуя окружающую природу и механизмы ребята позволяют электричеству добраться до города, где живет пингвиненок.
Модуль 3. Алгоритмы в нашей жизни
Как известно, люди в большинстве своем живут по алгоритмам, созданным ранее другими людьми. Создание собственных алгоритмов, их анализ и модернизация - область знаний, которую весьма сложно освоить и реализовать в повседневном мире. В этом модуле логический аппарат, подготовленный ранее, включается в работу со всей силой и направлен на создание собственных последовательностей действий для достижения определенного результата, анализ построенных последовательностей и их эффективное усовершенствование. |